Uva
Malbec
Bem-vindo!
Preço pra Assinante: R$906,10. O que é isso?
Uva
Malbec
Tipo do vinho
Tinto
Safra
2015
Teor alcoólico
13,5%.%
Região
Los Chacayes – Mendoza
Vinícola
Mosquita Muerta Wines
Temperatura de Serviço
11°C a 13°C.
Tempo de Guarda
Estágio de 24 meses em barricas de carvalho francês.
Harmonização
Churrasco, Carnes vermelhas, Carnes de caça, Embutidos, Queijos curados
Prêmios
Descorchados 2019 | 96 pts Vintage 2015
Produzido com uvas colhidas manualmente nos terroirs do Vale do Uco em diferentes altitudes na Cordilheira dos Andes em Mendoza. 100% do vinho foi fermentado com leveduras indígenas à temperatura de adega em barricas de carvalho francês, 50% das quais são de primeira utilização. O vinho estagiou durante 24 meses nas mesmas pipas que foram utilizadas para a fermentação. “Mosquita Muerta” é uma expressão em espanhol que designa uma pessoa (homem ou mulher) com aparentemente pouco potencial de sucesso que acaba por realizar um feito notável. Jose Millán escolheu este nome para seu projeto para zombar daqueles na região que duvidavam de seu potencial como empresário do vinho. Cerca de 70% da produção da Mosquita Muerta é vendida em Buenos Aires, onde os vinhos se tornaram um sucesso repentino entre os apreciadores de vinho argentinos. “Comecei em 2009 com a ideia principal de criar Premium Blends, e não apenas Malbec. Para isso, fizemos uma seleção cuidadosa das diferentes variedades, de diferentes vinhedos no sopé da Cordilheira dos Andes, nas regiões vinícolas mais importantes de Mendoza, Argentina. “- José Millan. Vale de Uco, como Gualtallary, Vista Flores, El Manzano, Chacayes e Lujan de Cuyo-Maipú (a primeira região do Malbec), como Perdriel, Barrancas, Agrelo são alguns dos locais dos vinhedos da vinícola. A filosofia da vinícola é usar múltiplas técnicas de fermentação e envelhecimento na vinícola com todos os vinhos, a fim de fornecer vinhos artesanais deliciosos e com muita personalidade. Este é um projeto muito pessoal porque José é quem nomeia e define cada vinho.