Uva
Antão Vaz,Arinto
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Preço pra Assinante: R$841,50. O que é isso?
Uva
Antão Vaz,Arinto
Tipo do vinho
Branco
Safra
2020
Teor alcoólico
13,5%.%
Região
Alentejo
Vinícola
Fundação Eugénio de Almeida
Temperatura de Serviço
14°C a 16°C.
Tempo de Guarda
Pronto para consumo
Harmonização
Pratos com peixes e frutos do mar; queijos de massa mole e semi duros; saladas e entradas diversas
Prêmios
2019 - 94 pontos Revista Adega (Vinho Branco de Destaque do Alentejo) 2016 - 92 pontos Robert Parker 2014 - 95 pontos Wine Enthusiast 2014 - 90 pontos Robert Parker 2014 - 90 pontos Wine Spectator 2013 - 95 pontos Wine Enthusiast 2013 - 93 pontos Revista Adega 2013 - 90 pontos Robert Parker 6o lugar na lista "THE ENTHUSIAST 100 OF 2016"
Produzido pela primeira vez em 1990, este célebre vinho é associado ao Convento de Nossa Senhora do Espinheiro, um antigo mosteiro de ordem religiosa católica que remonta o século XV e que está localizado na região de Évora, cidade considerada Patrimônio Mundial da Humanidade, pela Unesco. Ao atingirem o nível ideal de maturação, as castas são colhidas e transportadas para a adega, onde inicia-se o processo tecnológico, com desengace total e ligeiro esmagamento, além de uma prensagem e clarificação do mosto. Uma parte do lote fermenta em depósitos de aço inox e a outra parte em barricas de carvalho francês. Posteriormente a fermentação, segue um estágio de 12 meses sobre borras finas, com bâtonnage periódica. Após esse processo, o vinho é estabilizado, filtrado e engarrafado, seguindo por um último estágio de nove meses em garrafa.