PIZZATO RESERVA EGIODOLA 2017

PIZZATO RESERVA EGIODOLA 2017
R$ 166,00

Preço pra Assinante: R$141,10. O que é isso?

Ficha Técnica

Uva

Egiodola

Safra

2018

Região

Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos

Vinícola

PIZZATO Vinhas e Vinhos

Temperatura de Serviço

16°C a 18°C.

Tempo de Guarda

3 anos

Harmonização

Aves com preparo estruturado, molhos com funghi frescos, rosbife, carne suína. Queijos meia-cura.

Prêmios

90 pontos/Ouro – Grande Prova Vinhos do Brasil 2019 90 pontos/Ouro – Wines of Brazil Awards 2019 90 pontos Guia Adega de Vinhos do Brasil 2017/2018 89 pontos Guia Adega de Vinhos do Brasil 2016/2017 16 pontos Site Purple Pages by Jancis Robinson

A cultivar EGIODOLA foi implantada em 1988 pela família do Sr. Plínio Pizzato. À época, o incentivo surgiu a partir de uma visita técnica organizada por produtores da região ao Uruguai. A partir do que foi visto em tal país, a partir de 1985 foi desenvolvido um programa de testes de variedades alternativas e sistemas de condução verticais (lira e espaldeira). Variedade de origem francesa, sistema de condução da planta em espaldeira dupla (lira). Até 2002, as uvas eram vendidas para terceiros; a primeira vinificação a partir da cultivar Egiodola foi no ano de 2002, com o vinho sendo vendido para terceiros (granel) apesar da boa impressão causada então. Para a safra 2003, foram separados 3.000 litros, sendo lançado em maio de 2004 e a partir de então vem sendo elaborado regularmente. Recentemente foi descoberta a verdadeira origem da uva: é um cruzamento das uvas Abouriou e Negra Mole. A palavra Egiodola é a contração de duas palavras bascas, egiasko odola, que significam ‘Sangue de Verdade’.

0 Avaliações de PIZZATO RESERVA EGIODOLA 2017

Escreva sua avaliação

1 2 3 4 5

Assinar newsletter

Receba ofertas incríveis sobre os produtos favoritos e novos produtos