Uva
Egiodola
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Preço pra Assinante: R$141,10. O que é isso?
Uva
Egiodola
Safra
2018
Região
Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos
Vinícola
PIZZATO Vinhas e Vinhos
Temperatura de Serviço
16°C a 18°C.
Tempo de Guarda
3 anos
Harmonização
Aves com preparo estruturado, molhos com funghi frescos, rosbife, carne suína. Queijos meia-cura.
Prêmios
90 pontos/Ouro – Grande Prova Vinhos do Brasil 2019 90 pontos/Ouro – Wines of Brazil Awards 2019 90 pontos Guia Adega de Vinhos do Brasil 2017/2018 89 pontos Guia Adega de Vinhos do Brasil 2016/2017 16 pontos Site Purple Pages by Jancis Robinson
A cultivar EGIODOLA foi implantada em 1988 pela família do Sr. Plínio Pizzato. À época, o incentivo surgiu a partir de uma visita técnica organizada por produtores da região ao Uruguai. A partir do que foi visto em tal país, a partir de 1985 foi desenvolvido um programa de testes de variedades alternativas e sistemas de condução verticais (lira e espaldeira). Variedade de origem francesa, sistema de condução da planta em espaldeira dupla (lira). Até 2002, as uvas eram vendidas para terceiros; a primeira vinificação a partir da cultivar Egiodola foi no ano de 2002, com o vinho sendo vendido para terceiros (granel) apesar da boa impressão causada então. Para a safra 2003, foram separados 3.000 litros, sendo lançado em maio de 2004 e a partir de então vem sendo elaborado regularmente. Recentemente foi descoberta a verdadeira origem da uva: é um cruzamento das uvas Abouriou e Negra Mole. A palavra Egiodola é a contração de duas palavras bascas, egiasko odola, que significam ‘Sangue de Verdade’.